Dia dos pais chegando e nada melhor do que fazer ou relembrar aquela receita preferida dele.

Essa eu aprendi com o meu pai, que por sua vez, aprendeu com seu cunhado Tcheco. Goulash. Que significa em húngaro, comida de vaqueiros.

Originalmente servido em forma de sopa, ganhou nova versão sendo servida com Spatzle, aquele macarrão alemão.
Já aqui no Brasil, o Goulash é servido, na maioria das vezes, com arroz e batatas.

Vamos pra receita!

Ingredientes (6 porções)

(6 porções)

4 Pimentões vermelhos

3 Cebolas grandes picadas em meia lua

3 colheres de sopa de páprica doce

2 colheres de sopa de farinha de trigo

300 grs de lombo cortados em cubo de +/- 3 a 4 cm

700 grs de filet mignon cortados em cubos de +/- 3 a 4 cm


Preparo

Tempere a carne bovina com sal e vinagre de vinho tinto e a carne de porco com sal e limão.
Aqueça uma panela com óleo e sele as carnes até formar uma crosta no fundo. Reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o pimentão até que fiquem desmanchando.
Raspe bem o fundo da panela.

Coloque a farinha de trigo e misture bem. Volte as carnes e adiciona a água até quase cobrir.

Junte a páprica, misture, tampe e deixe cozinhar 20 minutos ou até que caldo engrosse e de uma diminuída.

Corrija o sal.
Coloque o creme de leite e sirva!

Bom apetite!

GABI GOULART