Esse clássico brasileiro, foi isso mesmo que vocês isso leram, a palha italiana é brasileira!
Tem esse nome porque é considerada uma versão de um doce tradicional italiano que também vai chocolate e biscoitos mas modelados em formato de salame. O Salame di Cioccolato!
Vamos para a receita…
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate amargo picado.
Leve ao fogo médio e mexa até o chocolate derreter bem e a mistura começar a soltar do fundo da panela. (quando começa aquele ponto de brigadeiro)
Junte o creme de leite e continue mexendo até a mistura ficar consistente.
Reserve para amornar.
Em uma forma de fundo removível (de preferencia, pois fica mais fácil de desinformar) intercale camadas de biscoito de maisena e brigadeiro, finalize com o brigadeiro. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desinforme e decore o topo da torta com farelo de biscoito e raspas de chocolate.
INGREDIENTES
• 2 latas e meia de leite condensado.
• 1 colher de sopa manteiga
• 300g de chocolate amargo picado
• 3 colheres de sopa de cacau em pó
• 2 caixinhas de creme de leite
• 300g de biscoito de maisena.
• Raspas de chocolate para decorar