Olá pessoal, meu nome é GABI GOULART e sou apaixonada por culinária.

Essa paixão vem comigo desde o interior, quando ficava ao lado do fogão vendo minha avó e minha segunda mãe, Baíta, cozinharem as comidas mais deliciosas que já havia experimentado.

Ter um avô agrônomo e ter nascido em uma chácara com horta, uma enorme variedade de arvores frutíferas e criação de galinhas, também ajudou nesse meu interesse.

Desde então, tive a oportunidade de conhecer várias culinárias do mundo e incrementar minha cozinha com aqueles sabores e temperos únicos de cada lugar. Mas claro, sem nunca esquecer de onde eu vim e o sabor de quem me inspirou a começar.

Cozinhar é amor e carinho, por isso resolvi compartilhar um pouquinho com vocês de como cozinhar pratos únicos de forma simples e deliciosa para aqueles que você ama. 

E para dar inicio a esse convite tão especial do Garimpando, vou passar uma receita de Cassoulet (Feijoada Branca) que a Baíta fazia lá no interior, com um toque todo abrasileirado, ou melhor falando, interiorizado mas que sua origem é em uma charmosa cidade Francesa situada na beira do Canal du Midi, chamada Castelnaudary, Capital Mundial do Cassoulet, a qual tive o imenso prazer de visitar e provar o originalissimo.

INGREDIENTES

3 Linguiças Calabresa
3 Paios
150 g de Bacon em pedaço
600g de Peito de Frango
1 xícara de passata de tomate
1 lata de tomate pelado
Feijão branco (pacote de 500g)
2 Cebola
4 dentes de alho
Louro
Sal
Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão branco de molho na água, de um dia para o outro. Escorra no dia seguinte para usar.
Lave as linguiças, retire a pele e corte em fatias de + ou – 1 cm de espessura.
Em uma panela com 2 litros de água fervente, coloque as linguiças e deixe ferver por 5 minutos. Retire em seguida e reserve a água.
Em uma panela refogue a cebola até dourar, em seguida adicione o alho e refogue. Junte o peito de frango já temperado com sal e pimenta do reino. Refogue até que fique dourado.
Adicione o molho de tomate e o tomate pelado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Em outra panela refogue 1 cebola, o alho e em seguida refogue o feijão no tempero.
Junte a água do cozimento da linguiça, o louro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão fique al dente.
Junte agora o caldo do cozimento do frango no feijão. Desfie o frango grosseiramente e coloque junto.
Adicione as linguiças.
Cozinhe até o feijão acabar de chegar no ponto (+ ou – 6 minutos)
Frite separadamente o bacon e adicione no final.

Bon appétit