Há muito tempo uso essa receita “base”de quiches em casa. Digo base, porque você pode usá-la com vários recheios. Só deixar a imaginação fluir. 

Logo no início do meu instagram de culinária, deixei minha imaginação fluir e fiz esse recheio de cebola caramelizada com queijo Gruyère. 

Deu tão certo que até virou prato principal de aniversário, acompanhando um lombo. (Essa combinação fica muito boa.)

Vamos então pra receita.

QUICHE

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 1 a 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Noz moscada (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Em um recipiente, junte a farinha, a manteiga, a água, o fermento e o sal.

Vá amassando até a massa ficar homogênea. Abra com a ajuda de um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda (de preferência de fundo falso). Reserve.

Em um outro recipiente, bata na mão, o creme de leite, os ovos, noz moscada, pimenta do reino e sal. Reserve.

RECHEIO DE CEBOLA CARAMELIZADA COM QUEIJO

Ingredientes

  • 5 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Água até cobrir as cebolas
  • 100 gramas de queijo gruyère ralado (ou o queijo de sua preferência)

Modo de preparo

Em uma panela coloque as cebolas, o açúcar e a água até cobrir.

Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque.

Neste ponto a cebola começa a caramelizar. Cuidado que o ponto do caramelo pra queimar é pá pum!

MONTAGEM

Forre a massa com a cebola, coloque metade do creme, o queijo e finalize com a outra metade do creme.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Quando retirar do forno espere alguns minutinhos para esfriar e pode desenformar.

Bom apetite!