Quem resiste a um creme, um caldo ou uma sopa que nos abraça e nos esquenta nesse inverno?! Eu não resisto e essa receita super versátil é maravilhosa. Você tanto pode servi-la quente, no inverno, quanto como um gaspacho frio, no verão. Creme de Ervilhas com Camarões

INGREDIENTES

300 g de ervilha congelada
1 cebola picada grosseiramente
1 dente de alho picado
¼ de xícara de chá de água
4 folhas de hortelã (a gosto) 
1 xícara de creme de leite fresco
500g de Camarões
sal
pimenta-do-reino
Azeite

PREPARO

Regue com azeite uma frigideira grande. Junte a cebola, tempere com sal e quando murchar, coloque o alho. Refogue tudo até começar a dourar.
Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia. 
Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do liquidificador (ou mixer). Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Se precisar, adicione um pouco mais de água!
Volte para a panela e acrescente o creme de leite até obter uma textura cremosa.

Em outra frigideira refogue os camarões no azeite e o alho, cerca de 3 minutos.

Em um recipiente, coloque o creme de ervilha, os camarões por cima e salpique o hortelã picadinho. Sirva em seguida!