No início do Verão 2021 encontrei Marcelo Sampaio e juntos garimpamos a gastronomia da maravilhosa Bahia. Foi uma experiência única e muito enriquecedora com uma variedade de sabores e da cultura sem fim.
Tive o privilégio de passar algumas tardes com maravilhosos chefs baianos renomados, como o conceituado Chef/Agrônomo Beto Pimentel. Com Beto aprendi muito sobre a natureza dos alimentos de uma forma única, com seu jeito charmosos e peculiar, que não tem como não absorver tudo sempre sorrindo ao mesmo tempo.
Tive uma aula de Bobó de Camarão com a excelente e querida Chef da legítima cozinha baiana, Tereza Paim. Tereza inovou essa culinária tão cheia de bossa e magia trazendo referências da Europa respeitando totalmente suas origens.
Ana Robério, Chef do Bella Bistrot trouxe-me, apresentou-me a comida da casa do baiano com suas referências de infância e fiquei encantada com seus sabores sensacionais.
Após essa deliciosa temporada inspiradora criei o meu próprio TARTARE DE BANANA DA TERRA e quem provou amou. Vamos ver detalhe por detalhe dessa preparação? Segue abaixo:
INGREDIENTES
-2 bananas-da-terra cortadas em cubos de 1 cm;
-1/2 cebola roxa bem picada;
-Maço de cebolinha e coentro picadinhos;
-Sal a gosto;
-Suco de 1 limão;
-1/2 pimenta dedo-de-moça picadinhas sem sementes;
-2 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem.
PREPARO
Coloque a cebola em um recipiente com água gelada por 15 minutos e depois escorra. (Esse processo serve para tirar o amargo).
Em uma tigela misture as bananas, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o azeite e mexa delicadamente para que as bananas não se desmanchem.
Finalize com a cebolinha e o coentro num pote de vidro. Sirva com chips de batata doce como entrada ou acompanhando peixes e carnes.
Você, sua família e seus amigos vão amar!!!
Viva a Bahia
Axé,
Gabi Goulart