Como uma boa descendente de italianos sou fã das massas clássicas! Esse Cacio e Pepe aprendi com um chefe italiano “Raiz”. Não estamos muito acostumados a faze-lo por aqui mas é tão bom e tão fácil que espero que entre logo no nosso dia a dia!

Buon Appetito!

INGREDIENTES

(2 porções)

200g de spaghetti (eu usei *trafilati al bronzo)

50 g de pecorino romano (pode substituir por parmesão)

Pimenta do reino moída na hora

Sal

PREPARO

Rale o queijo pecorino (parmesão) e reserve.

Cozinhe a massa em água fervente com sal.

Moa a pimenta do reino e a aqueça em uma frigideira /wok (a mesma que será usada para fazer a massa). Adicione uma concha da água do cozimento na pimenta e misture para incorporar o sabor.

Em um recipiente coloque metade do queijo e adicione duas conchas da água do cozimento, bata com um fouet e adicione o restante do queijo até formar um creme. Reserve.

Retire a massa no meio do cozimento descrito na embalagem (reserve a água) e passe para a frigideira com a pimenta adicione uma a duas conchas da água reservada e vá misturando bem. Adicione então o creme de pecorino. Quando estiver homogêneo e cremoso, está pronto! Sirva em seguida!

*Em muitas embalagens de macarrão italiano você encontra a expressão trafilata al bronzo. Esse processo indica que a pasta é moldada em uma máquina de bronze e não de teflon,  garantindo que a sua superfície seja porosa, perfeita para um cozimento uniforme.