Como uma boa descendente de italianos sou fã das massas clássicas! Esse Cacio e Pepe aprendi com um chefe italiano “Raiz”. Não estamos muito acostumados a faze-lo por aqui mas é tão bom e tão fácil que espero que entre logo no nosso dia a dia!
Buon Appetito!
INGREDIENTES
(2 porções)
200g de spaghetti (eu usei *trafilati al bronzo)
50 g de pecorino romano (pode substituir por parmesão)
Pimenta do reino moída na hora
Sal
PREPARO
Rale o queijo pecorino (parmesão) e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente com sal.
Moa a pimenta do reino e a aqueça em uma frigideira /wok (a mesma que será usada para fazer a massa). Adicione uma concha da água do cozimento na pimenta e misture para incorporar o sabor.
Em um recipiente coloque metade do queijo e adicione duas conchas da água do cozimento, bata com um fouet e adicione o restante do queijo até formar um creme. Reserve.
Retire a massa no meio do cozimento descrito na embalagem (reserve a água) e passe para a frigideira com a pimenta adicione uma a duas conchas da água reservada e vá misturando bem. Adicione então o creme de pecorino. Quando estiver homogêneo e cremoso, está pronto! Sirva em seguida!
*Em muitas embalagens de macarrão italiano você encontra a expressão trafilata al bronzo. Esse processo indica que a pasta é moldada em uma máquina de bronze e não de teflon, garantindo que a sua superfície seja porosa, perfeita para um cozimento uniforme.