Encantado e de queixo caído são as palavras exatas para minha visita recente à Fazenda e Vinícola Portal da Luz fundadas por Marcelo e Sônia Motta junto da filha Beatriz.

Esse Paraiso está localizado em uma trilha linda, frente à Pedra do Baú no município de São Bento do Sapucaí, Vale do Paraíba, a meia hora da emblemática Campos do Jordão.

As uvas cultivadas são Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Viognier, Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunière e Pinot Grigio. Resultado: Vinhos Sensacionais!

Sônia Motta é Chef de Cozinha e em sua cozinha poético prepara delícias únicas, verdadeiras iguarias como geléias, frutas em compotas, chutneys e cerveja de Castanhas Portuguesas.

Isso mesmo: Cerveja feita com as clássicas Castanhas Portuguesas.

A fazenda tem uma produção gigante das castanhas e dessa produção saem surpreendentes cervejas além de Cremes de Marrom Glacê, Chutneys de Castanhas e Farinhas de Castanhas. Fiquei impressionado!

A Fazenda foi adquirida pelo casal em 2002 já com essas 600 árvores de Castanhas Portuguesas e na época não sabiam o que fazer. Compraram com o intuito de lazer e transformaram tudo quando plantaram o primeiro vinhedo em 2010. De lá para cá muita água rolou, Marcelo e Sônia estudaram muito e foram certeiros na excelência.

Um lugar e um “case” de orgulhar qualquer cidadão.

Amei e agora quero voltar com minha família para viver mais experiências nesse destino.

Ah, quero provar o PicNic especial preparado pela família diante de uma vista do Baú de deixar lágrimas caindo de emoção!

Bora garimpar esse presente da Vida.

@vinicolafazendaportaldaluz