Esse é um ano ímpar e acho que não é preciso alongar esse tema aqui. Quero falar dos aspecto positivo que o “novo normal” trouxe: a reconexão com a nossa casa, com a cozinha e a importância (e o prazer) que envolvem o preparo de uma refeição, o cuidado de preparar uma bela mesa, de sentar para comer com calma – isso em qualquer dia da semana e não somente nas datas especiais.

E esse foi um dos motivos que fez surgir a Box Sensazioni, meu novo projeto que proporciona experiências gastronômicas com clássicos da minha bella Itália, realizado nos moldes de uma colab, com a jornalista Leticia Rocha, do Rome Sweet Rome, outra especialista premiada no campo da cozinha italiana. Ou seja, duas loucas por Itália e especialistas em seus nichos que há tempos já trabalham na missão de contar a #italiadeverdade e, agora, juntas queremos levar essa experiência múltipla que envolve cultura, comer e beber, história. E a gente faz questão de cuidar de tudo: da curadoria dos ingredientes – prezamos pelos que respeitam a tradição do Bel Paese e que são itens que raramente são encontrados em supermercados e mercadões; e ao mesmo tempo pensamos na escolha da caixa, da fita, do adesivo, do bilhetinho e nós mesmas embalamos tudo!

Na prática, como funciona:são quatro edições e envolvem, claro, nossos dois universos: cacio e pepe, carbonara e amatriciana, da #cucinaromana, de Leticia; e pesto, o ícone da minha #cucinaligure. A princípio, teríamos um tema por mês, com venda limitada a 20 unidades. Mas, em menos de quatro horas do lançamento, vendemos 38 caixas e isso nos fez remodelar a logística do projeto, que a princípio seria um hobby e, sem querer, pode até virar um negócio. Agora, entregamos 25 caixas, por semana, e mesmo assim muita gente fica na lista de espera, porém, temos que restringir à esse número porque nossos fornecedores são pequenos produtores e tudo é porcionado especialmente para a gente. 

Já estão disponíveis para venda a Cacio e pepe, Carbonara e Amatriciana; em novembro, a lista aumenta com a chegada da Pesto. As caixas custam de R$ 150 a R$ 200 + frete (entregamos em todo o Brasil) e você pode comprar via Instagram, comigo, no @silvia_percussi ou no @romesweetrome.

Além dos ingredientes para o preparo da receita,você ainda recebe um QR code para assistir um vídeo exclusivo criado para o projeto, no qual eu vou te ensinar o passo-a-passo do preparo da receita. Como somos super do papel, fizemos questão de mandar a receita impressa: Leticia cuidou de contar a história do prato, eu fiz as ilustrações (quem me segue nas redes sabe que amo pintura). Você ainda pode acrescentar à sua caixa (que pode ser um belo presente também), uma louça de cerâmica exclusiva pintada por mim: tem saleiro, porta azeite, bowl; e as peças custam entre R$ 90 e R$ 150, em média.

Cacio e Pepe

Créditos: Sonia Sacco (@fotos.sh)

Carbonara

Crédito: Fran Cosenza (@photos.francesca)